+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    HIRSCH
    Guest

    Kein Empfang (Autoradio)

    Hallo,

    ich habe ein Problem und zwar bekomme ich keine Radiosender in mein Autoradio rein, es wird einfach nichts empfangen. Kann mir einer sagen, ob es da Möglichkeiten gibt, zu überprüfen ob was an der Leitung ist, die von der Antenne zum Radiostecker verläuft?

    Wenn nein, welche Alternativen gibt es?

    DANKE

  2. #2
    Lebende Foren Legende
    Registriert seit
    13.07.2001
    Beiträge
    4.451
    Fahrzeug
    Nissan Navara, Chevrolet Optra 1,6
    Herkunft
    Nakhon Ratchasima, Thailand
    Kannst ja mal das Radio ausbauen und gucken,ob der Antennenstecker hinten rausgefallen ist.

    Was ist denn das für´n Auto?
    Bei einigen Modellen ist das Antennenkabel im Fahrerfussraum nochmals per Stecker trennbar.

  3. #3
    HIRSCH
    Guest
    Hallo,

    das Radio war schon mal draußen, Stecker steckt drin, daran kann es also nicht liegen.

    Bei dem Auto handelt es sich um einen Toyota - Corolla (3türig)

    Gibt es da im Fahrerfussraum eine weitere Verbindung?

    DANKE

  4. #4
    Grünschnabel
    Registriert seit
    24.09.2005
    Beiträge
    14
    Ja, bei der Haubenentriegelung kann es sein das Du eine Steckverbindung findest .

    Ohne Gewähr !!

  5. #5
    Lebende Foren Legende
    Registriert seit
    13.07.2001
    Beiträge
    4.451
    Fahrzeug
    Nissan Navara, Chevrolet Optra 1,6
    Herkunft
    Nakhon Ratchasima, Thailand
    Welcher Corolla? Bj.?

    Du kannst mal unten beim Kupplungspedal links die Verkleidung abbauen und da nach der dicken schwarzen Antennenstrippe suchen.Kann sein,dass da irgendwo nen Stecker ist.Vielleicht ist der auseinander.
    Ist aber ziemlich unwahrscheinlich,denn die Stecker sitzen fest zusammen.

    Ist die Antenne denn noch i.O?Oder fällt der Stiel fast ab?

    Hast Du nen zweites Radio zur Hand um mal zu testen?Vielleicht hat dein Radio ne Macke

  6. #6
    Mitglied
    Registriert seit
    12.03.2005
    Beiträge
    225
    Fahrzeug
    Mitsubishi Colt Polar+
    Herkunft
    Hagen, NRW
    Hi!

    Du kannst auch mit einer Behilfsantenne erstmal testen, ob das
    Radio überhaupt was empfängt.
    Meist reicht es schon einen Uhrmacher-Schraubendreher
    oder eine etwas längere Litze um einen nahen sender zu empfangen.
    Mann muss nur aufpassen, das man im Antennenanschluss nix
    verbiegt.
    Klappt das, liegt der Fehler wirklich zwischen Antenne und Stecker.

    Ciao, Carsten

  7. #7
    Lebende Foren Legende
    Registriert seit
    28.09.2004
    Beiträge
    4.942
    Fahrzeug
    Carina E T19U
    Herkunft
    Z-Town
    Hast du nur rauschen dri, oder kommt garnichts aus den LAutsprechern?.. Wenn zweiteres der Fall ist und du ein Sony oder JVC-radio hast, trenn das Ding einfach mal 5minuten vom Strom und schließ es wieder an. War bei mir schon mal der Fall, und beim gleichen Modell bei nem Kumpel auch. Danach tat es wieder einwandfrei.

    Denn wenn das KAbel keinne Kontakt hätte, würde es rauschen.

  8. #8
    HIRSCH
    Guest
    Also, nachdem ich jetzt nochmal selber gesucht habe (also ihn nicht automatisch habe suchen lassen) bekomme ich ein rauschen und auch Stimmen des Senders. Allerdings ist der Sender sozusagen im Hinergrund zu hören und das Rauschen ist lauter und mehr hörbar als der Sender.

    Das müsste doch heißen, dass alle Stecker richtig stecken und die Antenne wohl nicht ganz in Ordnung ist, oder?

    Es handelt sich sich hierbei um einen e10, baujahr 1997

  9. #9
    Lebende Foren Legende
    Registriert seit
    28.09.2004
    Beiträge
    4.942
    Fahrzeug
    Carina E T19U
    Herkunft
    Z-Town
    Das heißt im grudne nur, das dein Empfang total miserbael ist, bzw. das stück kabel, welches bis zur bruchstelle / kontaktproblem vomkabel aus liegt als antenne fungiert. oder es ist nur deine radiobuchse, die was empfängt.

    Also am besten multimeter schnappen,w enn vorhanden und das kabel bis zur antenne durchpiepsen....klingt so sehr stark nach nem kontaktproblem in der antennenleitung..... kann aber im enstfall auch ne lötstelle im Radio selber sein.

  10. #10
    Haste ein sehr kurtzer stab antenne dran ? dan fast kein empfang !

    Oder es wurde zu hart am kabel gezogen und dir innenkern vom coax kabel ist gebrochen ( der ist sehr dunn und geht schnell kaput )

    Peter

  11. #11
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    10.12.2004
    Beiträge
    87
    Genau das selbe Problem trat vor einigen Wochen bei meinem Radio auf (Toyota Previa R3 Bj. 2000).
    Zuerst dachte ich auch an den Antennenanschluss. Ein zweites Radio funktionierte aber einwandfrei.
    Es gibt die Möglichkeit, das Radio vom Händler zu Panasonic schicken zu lassen. Reparaturpauschale 85,- EUR zzgl. Material.
    Scheint sich wohl um ein generelles Problem zu handeln.

    Gruß
    Gunther

  12. #12
    HIRSCH
    Guest
    Also, ich habe das Problem behoben.

    DANKE für eure Hilfe

  13. #13
    Lebende Foren Legende
    Registriert seit
    28.09.2004
    Beiträge
    4.942
    Fahrzeug
    Carina E T19U
    Herkunft
    Z-Town
    Dan schreib auch wodran es lag. IS ja sosnt langweilig.

  14. #14
    HIRSCH
    Guest
    Das ist ein wenig peinlich, denn der Stecker in dem Radio war im falschen Anschluss, also Radio raus, Stecker umgesteckt und dann hatte ich Emfang.

  15. #15
    Lebende Foren Legende Avatar von voodoo
    Registriert seit
    05.07.2005
    Beiträge
    10.283
    Fahrzeug
    3x4x4
    Herkunft
    86***
    In meiner T18 hab ich mit dem von mir eingebauten Radio auch keinen Empfang. Antenne fährt auch nicht ein (schaut so aus als sollte sie das aber ). Weiss auch nicht ob der Vorbesitzer die Liebe beschädigt hat oder sosnt was. Stecker sind aber alle drin...
    o
    L_
    OL
    Copy Schäuble into your signature to help him on his way to the Überwachungsstaat

  16. #16
    Lebende Foren Legende
    Registriert seit
    28.09.2004
    Beiträge
    4.942
    Fahrzeug
    Carina E T19U
    Herkunft
    Z-Town
    Original von HIRSCH
    Das ist ein wenig peinlich, denn der Stecker in dem Radio war im falschen Anschluss, also Radio raus, Stecker umgesteckt und dann hatte ich Emfang.
    Wo kann man den denn noch reinstecken? ISt doch EIGENTLICH Idiotensicher.

  17. #17
    HIRSCH
    Guest
    Das habe ich auch gedacht, genauso wie der Mechaniker, der es gerichtet hat. Auch er war überrascht, dass es da wohl noch einen zweiten Anschluss für gibt. (Hat er zumindest gesagt)

Ähnliche Themen

  1. Kein Strom nach Autoradio-Tausch
    Von Seddy im Forum Elektrik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2010, 23:54
  2. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 22:15
  3. Autoradio kein ton
    Von nu glar im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.01.2008, 16:59
  4. Dab Empfang - Mp3-dvd - Jvc Kd Avx-1
    Von TheBigBackes im Forum Car Hifi
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.09.2007, 10:09
  5. Kein Radio empfang!? Y???
    Von TCCP im Forum Elektrik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.01.2005, 05:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein